Товар добавлен в корзину
Назад к новостям

Шу Пуэр в Могилеве. Чайная история начинается!

5.08.2017

Темный Шу Пуэр

Сегодня уже никого не удивить китайским чаем Пуэр, многие даже знают про различия светлого и темного видов. Сегодня мы будем дегустировать темный Шу Пуэр, постараемся его грамотно заварить и прочувствовать его звонкое воздействие на состояние Духа. Поехали!

Подготовка к завариванию

Для начала убедимся, что у нас всё под рукой: само собой, чай и вода, а также предметы для заваривания.

Позвольте сразу сделать замечание – если Вы привыкли заваривать чай в кружке и добавлять в него сахар, отлично, так и продолжайте! В этой статье Вы сможете взглянуть по-иному на процесс чаепития, возможно, попробуете повторить некоторые рекомендации.

2. Чай

Чай. Небольшая круглая «таблетка» - это, пожалуй, самая распространенная форма Пуэра, которую можно встретить в нашем городе. Снимаем бумажную обертку и сразу замечаем вкрапления светлых пятен. Аромат практически неуловим – все правильно, так как темный Пуэр хорошо впитывает посторонние запахи, следует хранить его в герметичной упаковке (делаем вывод, что наш чай хранился как следует).

3. Чай

Утварь. Заваривание в Гайване – это один из традиционных способов заваривания чая, который до сих пор сохранился в Китае. Мы будем придерживаться именно его. Кстати, это один из самых демократичных способов, так как требует всего несколько предметов.

4. Гай Вань

Чаша с крышкой (Гайвань) – это центральный предмет, в нем и происходит заваривание чая. Этой «кружки» достаточно, чтобы получился правильный чай, однако, мы расширим перечень предметов, чтобы сделать наше чаепитие более комфортным.

7. Пиала

Пиала – восточная чаша без ручек. Примечательна тем, что напиток в ней остывает достаточно быстро, поэтому Вы не сможете получить ожог. Чай должен быть горячим, но не обжигающим, холодный напиток считается вредным для здоровья, так как отнимает энергию нашего тела.

6. Ситичко

Ситечко. Китайцы очень ценят достоинства чая, стараются добиться совершенства в их раскрытии. Чтобы получить «чистый» цвет настоя мы применяем фильтр – чайное ситечко. Небольшие крошки или мелкая пыль присутствуют практически в любом чае, и неважно, насколько качественно его изготовили и доставили. Если учесть, что от Пекина до Минска около 6 500 км по воздуху, если представить, как «шелестят» чаинки между собой в полете, то становиться ясно, как образуется пыль.

8. Чайная доска

Чайная доска – Чабань. Предмет, наличие которого совсем необязательно, но польза от него все-таки есть: вода попадает именно в доску, а не разливается во все стороны. Тонкий момент, понимание которого приходит не сразу: вода попадает в Гайвань через воздуху, и чем выше струя – тем больше насыщается кипяток воздухом (что-то похожее происходит и с мукой, когда её специально просеивают перед замешиванием теста). Если сильно постараться, то вода будет расплёскиваться как положено!)

8.1 Чайная доска

Термос. Единственная цель данного предмета – поддержание высокой температуры нашего кипятка. Считается, что Пуэр необходимо заваривать именно кипятком.

Если Вы еще не устали от этой писанины, то мы переходим к главному событию – заваривание чая. Наконец-то!)

Заварка Пуэра

10. Чистый чай

Для начала промывается таблетка – так мы сможем смыть «пыль дорог» и слегка раскрыть аромат чая.

Далее завариваем на 15-20 секунд Пуэр в Гайване. Сливаем настой в пиалу и даем ему немного остыть.

Первая заварка готова!) Цвет очень насыщенный, ближе к нефтяным оттенкам. Хорошо заваренный Пуэр будет всегда темнее любого нашего «нормального черного» чая.

11.1 Заварки

Затем вторая заварка – цвет ровный, аромат сильный. Конкретно этот чай можно сравнить с черносливом, они слегка схожи по аромату. Однако можно принять за правило, что Пуэр должен пахнуть как Пуэр, и точка.

Третья заварка – чуть слабее цвет, однако, вкус стойкий и приятный. С каждой последующей заваркой чай все более становиться понятным, раскрывает все свои тайны.

11. Заварки

Четвертая и пятая заварки уже схожи, почти неразличимы. Это верный признак того, что чай уже отдал все свою пользу, пора прекращать чайное действо.

Шестая заварка совсем «прозрачная». На этом все…

13. Окнончание истории

Состояние бодрое, настроение прекрасное!))

Сегодня мы дегустировали чай, который представлен в магазине Тибет. Всю подробную информацию можно получить у консультанта, который с радостью Вам поможет сделать правильный выбор!

О тонкостях заваривания Пуэра мы поговорим чуть позже в отдельной статье. До новых встреч!

14. Прекрасное рядом

P.S. Состояние после Пуэра у всех людей разное, поэтому не старайтесь слепо повторить то, что Вы услышали или узнали где-то. Просто пробуйте, анализируйте, наслаждайтесь качественным Чаем.

14.1 Прекрасное рядом

Одно можно сказать наверняка – Пуэр работает, дает свежее восприятие действительности…

12. Середина действа

Чувства пробуждаются, краски насыщаются…

14.3 Прекрасное рядом

Все происходящее вокруг успокаивается, приходит в гармонию…

14.2 Прекрасное рядом

Начинаешь всматриваться в красоту этого Мира…

15. Завершение

Мысли остановились. Чувствуешь вдох и выдох.